Arbeitskreise

Erforschung und Darstellung der Geschichte

Dieser Arbeitskreis setzt die Arbeit des alten "Geschichts- und Altertumsvereins von 1920" im Heimatverein der Erkelenzer Lande fort.

Hubert Rütten

Ahnenforschung

Dieser Arbeitskreis ist unser Forschertreff für Genealogie.

Dietmar Schmitz

Mineralien und Fossilienkunde

Auffinden, Sammeln, Bestimmen und Dokumentieren sowie Ausstellen von Mineralien und Fossilien ist Sinn und Zweck dieses Arbeitskreises

Manfred Hermes

Musik

In diesem Arbeitskreis sind die Mitwirkenden unseres Cornelius-Burgh-Chores organisiert. Unser Dirigent ist Kantor Reinhold Richter.

Bernd Finken (Chorsprecher)

(Rad-)Wandern

Mit diesem Arbeitskreis können Sie nah und fern wandern und Radfahren.

Wander- und Radwanderplan 2018

Leiter: Willi Pflipsen (Wandern) · Wilfried Mercks (Rad)

Studienfahrten

Mit diesem Arbeitskreis kann man Städte, Regionen, Länder und Ausstellungen mit völkerkundlicher oder künstlerischer Thematik besuchen und erleben.

Leiterin: Heike Goltz-Pranschke

Telefon 0176 62 84 89 63

Mundart

Dieser Arbeitskreis setzt sich für die Erhaltung von Wortschatz, Klang und Aussprache unserer Muttersprache ein.

Theo Schläger

Alter Friedhof Brückstraße

Dieser Arbeitskreis pflegt das alte Kulturdenkmal und führt Instandsetzungsarbeiten durch.

Ulrich Wendt

Hückelhoven

Dieser Arbeitskreis des Heimatvereins der Erkelenzer Lande e. V. dokumentiert die Geschichte einzelner Stadtteile der Stadt Hückelhoven.

Willi Spichartz

Weimarer Straße 12 · 41836 Hückelhoven

Virtuelles Museum der verlorenen Heimat

Dieser Arbeitskreis plant ein virtuelles Museum - exemplarisch an der Dokumentation des Erkelenzer Ortsteils Keyenberg - über die unwiderbringliche Zerstörung von Heimat durch die RWE AG (Essen) in unserer Region.

Leiter: Wolfgang Lothmann

* Um PDF-Dateien zu öffnen, benötigen Sie mindestens den Adobe Acrobat Reader. Sie können ihn hier kostenlos herunterladen.