Illustrierte Stadt-Geschichte

Die letzte umfassende Darstellung der Erkelenzer Stadtgeschichte stammt aus dem Jahre 1926, von unserem Vorgängerverein, dem Geschichts- und Altertumsverein.

Zeit ist also genug vergangen ...

Daher hat der erweiterte Vorstand des Heimatvereins der Erkelenzer Lande e. V. im Sommer 2014 beschlossen, ein neues - mehrjähriges - Projekt zu starten:

Die Illustrierte Stadt-Geschichte in neun Bänden!

Begonnen haben wir mit der Neu-Herausgabe des bisherigen Standardwerks "Geschichte der Stadt Erkelenz" von 1926 - als E-Book.

Fortsetzen werden wir die Reihe mit einem Sonderband über Arnold von Harff.

Auf den nächsten Seiten erhalten Sie laufend aktualisierte Informationen zur neuen Erkelenzer Stadt-Geschichte.

Die Illustrierte Stadt-Geschichte soll als durchgehend vierfarbige Broschüre im Format DIN A4 erscheinen.

Zahlreiche Bilder, Zeichnungen und Fotografien sollen die Texte ergänzen und so das Interesse fördern.

Neben Beiträgen über die lokale Geschichte sind Exkurse zu Themen geplant, die für die jeweilige Epoche wichtige Hintergründe und Informationen liefern.